8個の材料と4つのステップだけ!絶対失敗しないカルボナーラレシピ(ヒントはボウル)

カルボナーラ美味いですよね!( ´▽)-3

お昼にランチでパスタ店に入っちゃうと、メニューはありすぎるくらいにたくさんあるのに、いつも目がいっちゃって結局注文するのはいつも同じ、そう「カルボナーラ(笑)」。何故なんでしょうね、たまにはミートソースやトマトソースも・・・と頭は考えるのですが、特に初めて入ったお店では、「とりあえずカルボナーラから食べる」ことは絶対のルール化(知らぬ間に)されています。といいつつも、よく行くお店でも結局、カルボを頼むのですが・・・

そんな大好きなカルボナーラを自宅で作ったことありますか?

僕は(一人では)無いです、隣で見ていたことはあります。しかし、いつも感じていたのが、メンドクサイ!よね。生クリーム入れるの?てか、普通生クリームっていつも冷蔵庫にないし・・・というところで、思いつきのカルボナーラなんて、夢のまた夢なのです。ということもあり、メンドクサクてカルボナーラを作る事はありませんした。

しかし、なんか超簡単レシピ発見(マイナビ)!

以下サイトで紹介されているのですが、本当に簡単、大丈夫だろうか?

【ハウツー】絶対失敗しないカルボナーラのつくり方 | ライフ | マイナビニュース
これはマジで簡単!生クリームいらないし、必要な材料はたいてい一般家庭に置いてあるものだけ!いいね!

8個の材料(2人分)

  • パスタ180g
  • ベーコン2枚
  • 黄卵3個
  • 粉チーズおおさじ4
  • 牛乳おおさじ4
  • バターおおさじ1.5
  • 胡椒

4つのステップ

  • パスタをゆでる
  • ボウルにパスタとベーコン以外の材料を混ぜる
  • 茹で上がったパスタをボウルに混ぜる
  • フライパンでベーコンを炒めたら、ボウルの中身を入れて混ぜると完成

ヤバイくらい簡単すぎた!!是非お試し下さいませ!!

RSSリーダー2,000件を30分で消化する方法

超大人気iPhoneアプリSparrowがプッシュ通知とバッジ対応アップデートしたようです