カルボナーラ美味いですよね!( ´▽)-3
お昼にランチでパスタ店に入っちゃうと、メニューはありすぎるくらいにたくさんあるのに、いつも目がいっちゃって結局注文するのはいつも同じ、そう「カルボナーラ(笑)」。何故なんでしょうね、たまにはミートソースやトマトソースも・・・と頭は考えるのですが、特に初めて入ったお店では、「とりあえずカルボナーラから食べる」ことは絶対のルール化(知らぬ間に)されています。といいつつも、よく行くお店でも結局、カルボを頼むのですが・・・
そんな大好きなカルボナーラを自宅で作ったことありますか?
僕は(一人では)無いです、隣で見ていたことはあります。しかし、いつも感じていたのが、メンドクサイ!よね。生クリーム入れるの?てか、普通生クリームっていつも冷蔵庫にないし・・・というところで、思いつきのカルボナーラなんて、夢のまた夢なのです。ということもあり、メンドクサクてカルボナーラを作る事はありませんした。
しかし、なんか超簡単レシピ発見(マイナビ)!
以下サイトで紹介されているのですが、本当に簡単、大丈夫だろうか?
【ハウツー】絶対失敗しないカルボナーラのつくり方 | ライフ | マイナビニュース
これはマジで簡単!生クリームいらないし、必要な材料はたいてい一般家庭に置いてあるものだけ!いいね!
8個の材料(2人分)
- パスタ180g
- ベーコン2枚
- 黄卵3個
- 粉チーズおおさじ4
- 牛乳おおさじ4
- バターおおさじ1.5
- 塩
- 胡椒
4つのステップ
- パスタをゆでる
- ボウルにパスタとベーコン以外の材料を混ぜる
- 茹で上がったパスタをボウルに混ぜる
- フライパンでベーコンを炒めたら、ボウルの中身を入れて混ぜると完成
ヤバイくらい簡単すぎた!!是非お試し下さいませ!!