材料(1-2人前)鶏モモ肉300g漬け汁醤油、日本酒、大さじ3ずつ。にんにく(好みで2-3片)しょうが(これもOKサイズくらい)衣片栗粉(量はよくわからんから適当に)コショウ(ラーメンに入れる粒子の細かい奴がオススメ)鶏モモ肉を↑のように塩を振り、数分放置。その間ににんにく、しょうがをすりおろし、醤油、日本酒を混ぜておく。肉から水分が滲みだしたらキッチンペーパーで拭いて漬け汁に投入。30分から1時間くらい漬けたら大丈夫。揚げる直前に衣を付ける。スパイシー好きな人はコショウたっぷり入れたら美味しい。マジヤバイ。いよいよ揚げ。油の温度は高めに。↑のように揚げ一回目 1分30秒、休ませ 4分、揚げ二回目 40秒(休ませる時間はしっかり4分とりましょう) Leave a comment